로고강남푸른숲한방병원

푸른숲 뉴스

푸른숲의 즐거운 소식과 행복한 일상을 공유합니다.

명현과 부작용

23-07-04 15:02 조회수 87

페이지 정보

본문

항암 치료 과정에서는 다양한 후유증이 

나타날 수 있습니다.

항암 치료 시 나타날 수 있는 부작용에 대한

부분은 보통 치료 전에 안내를 받게 되는데요,

이 때 부작용을  나타나면 안 되는 작용으로

생각하시는 분들이 많은데요,

사실 이는 부수적인 작용을 의미해요!

이와 비교되는 말로 명현이라는 말도 있는데요,

이는 어떤 약을 투여했을 때 호전 반응을 

전제로 나타나는 열감, 통증 등을 기본으로 하는 

그러나 기분 나쁘지 않은 반응을 의미한다고 해요.

그래서 어떤 한의사, 의사는 명현이라는 것은

없다고도 이야기 하는데요,

오늘은 이 명현과 부작용에 관해 함께 확인해보는 시간을

가져볼게요~

https://cafe.naver.com/cancer7575/26793 

이 외에도 <암정모: 암을 정복하고픈 사람들의 모임>

카페에서는 건강에 관해서 여러가지 도움이 

될 만한 정보들을 많이 다루고 있으니 

편하게 오셔서 하나하나 확인해보시는 것도

좋을 것 같다는 생각이 듭니다~

https://cafe.naver.com/cancer7575/52589 

대한민국 모든 분들이 평범한 일상을 즐기는 것이 

당연하게 느껴지는 그날까지!

강남푸른숲한방병원이 함께 하겠습니다!!

강남푸른숲한방병원은

언제나 여러분들의 건강한 일상을 응원합니다!!

본원은 주말에도 예약을 편하게 하실 수 있도록

도움을 드리고 있으니 언제든지 문의주세요!

02 - 424 - 2340

010 - 5827 - 9009

010 - 8294 - 2347

목록보기

빠른상담신청

궁금한 내용을 문의 남겨주시면
보다 자세한 상담해드리겠습니다.

푸른숲 식이

신선한 식재료로 건강한 항암건강식을 만듭니다.

더보기

가평푸른숲 영상

청정자역속 '가평푸른숲요양병원'
홍보동영상입니다.

가평푸른숲요양병원 홈페이지